ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ HUMA ИЗМЕНИЛ МОЕ ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ МАРАФОНА

Ненавижу гели? Я тоже, - пока я не попробовал эту альтернативу "настоящей еды". 
Автор Кара Катруццула "Бегуны - звери". Мы глотаем влагу из крошечных бумажных стаканчиков, потеем сквозь рубашки, хрюкаем перед проезжающими велосипедистами. Мы бегаем в стаях. Мы атакуем финишные черты. И да, нам определенно нужно топливо, чтобы продолжать движение.

Представьте, что вы пробиваетесь через десять или тридцать километров, попали в цель - пиар или бублик после пробежки, но ваши ноги кричат. Таким образом, вы достаете небольшую упаковку из универсального пояса вашей модной майки, срываете с нее верх и впрыскиваете в свое задыхающееся горло жидкое, возможно, с кофеином, определенно мягкое вещество.

Ааа, сахар. Ааа, углеводы. Ааа, яблочное пюре? Твой мозг любит это, но твои мускулы любят это больше. Через минуту или две волна энергии течет через вас. Может быть, я могу пройти немного быстрее, вы думаете. И вы это делаете!!!

Вот почему бегуны часто одержимы питанием. У каждого есть мнение, потому что каждый хочет преимуществ. Загляните в группу марафонцев, и вы услышите дебаты о «Шоколадном Гу» и «Медовых Стингерах» или о том, как новый гелевый аромат отправил кого-то прямо в Итен. Как я уже сказал, мы звери, и мы очень особенные.

Но помимо всей этой болтовни вы можете услышать неистовый кличь: «Вы пробовали гели HÜMA? Вам нужно попробовать HÜMA. Вы хотите HÜMA?»

Этот человек - я. Я стал маниакальным неофициальным представителем и дилером по совместительству для этого странного клейкого геля на основе чиа, и мне все равно, кто его знает. HÜMA провел меня через марафоны, полумарафоны и короткие гонки, где я, вероятно, не нуждался в топливе, но брал их в любом случае, потому что они на вкус такие чертовски хорошие. Это, наверное, самый шокирующий факт из всех - на самом деле они приятные на вкус. Вроде как сжиженные фруктовые закуски. И они употребляются легко, не слишком сладкие, и без того химического вкуса, который присутствует в других гелях.



Когда я только начал бегать, я вообще не знал, что нужно заправляться. Но да, есть некоторая наука. В ваших мышцах может храниться только определенное количество гликогена, поэтому, если вы бегаете дольше часа, вы должны получить дополнительные углеводы.

Конечно, каждый должен попытаться найти то, что лучше всего подходит для его собственного тела, но я достаточно самодоволен, чтобы думать, что в конечном итоге вы прибежите в Hüma. Все так делают.

Наш роман начался 5 июля 2015 года, в день, когда я слепо заказал коробку с 12 упаковками на Amazon, прочитав сотни обзоров каждой жевательной, жидкой и соленой закуски для марафонцев (бегуны любят читать обзоры). Я искал что-то новое после того, как гель Caramel Macchiato GU жестоко грохнул мне в живот. Может быть, это не вина GU, может быть виноват мой предварительный завтрак или я просто чувствовал себя не в своей тарелке. Причина не имеет значения - как только топливо выключается, вы перестаете ему доверять.

У меня была небольшая история с жевательными таблетками, и я готовился к марафону, у меня был маленький пластиковый пакетик, наполненный кубиками со вкусом арбуза. Они были вкусными, пока не начали таять под солнцем. Тогда они стали липкими. Кроме того, я обнаружил, что энергия расходуется для того, чтобы жевать жвачки, а мне нужно было продолжать двигать ногами. Если бы я хотел поесть, я бы отправился прямо на Бранч (что я всегда делаю).

Так что HÜMA казалась идеальной средой. Кроме того, я был поглощен яркой упаковкой, обещанием «100% все натуральное» и милым умлаутом над «U».

Тогда я действительно попробовал их. И они на вкус как настоящие фрукты! Яблоки и корица, которые на вкус похожи на яблочное пюре, которое вы ели в детстве, содержат 100 калорий с 22 граммами углеводов и 14 граммами сахара и состоят из яблочного пюре, тростникового сахара, сиропа из коричневого риса, перемолотых семян чиа, морской соли, лимонной кислоты и корицы. Ничего страшного в этом нет. Они также веганские и без глютена.

У других ароматов есть 21 - 25 граммов углеводов, а у вкуса кофе Мокко – двойная порция кофеина (50 мг). Клубника – самый продаваемый вкус. Это не заменит свежую пинту настоящих фруктов летом, но есть что-то манящее в том, чтобы проглотить знакомый вкус ягоды во время тренировок в середине снежной зимы. В очень жаркие дни я беру клубничный лимонад из-за электролитов, иначе моя кожа превращается в солончак.

Просмотр моего Gmail показывает, что на протяжении многих лет я отправлял заметки друзьям с темами вроде «те гели, которые я упомянул», «бегущее топливо” и одному новому бегущему другу, который хотел совета по питанию, который просто зловеще говорит: «Закажи HÜMA еще». Есть даже напоминание о том, что нужно сделать: «Принеси Шарлотте HÜMA в понедельник». Вот как это было важно, я написал себе записку прямо во время пробежки, чтобы принести моему другу бегуну образец HÜMA.

Правда в том, что я просто хочу, чтобы каждый бегун нашел то, что ему подходит. Друзья хвалят финики с арахисовым маслом, фруктовые конфеты Skratch, батончики Black Cherry Clif Shot. Зайдите в работающий магазин, и вы найдете десятки странно названных кусочков квази-еды, чтобы подпитать ваш организм.

Но бегунам нравится повторение. Есть причина, по которой мы отправляемся на одни и те же маршруты или придерживаемся одной и той же модели обуви год за годом. Есть комфорт в знакомстве и в управлении нашим окружением, и это распространяется на мысли о топливе, которые мы вкладываем в наши тела. Вот почему так важно найти то, что работает и поддерживает вас в течение длительного периода времени, то, что не подводит вас, как ваши ноги в марафоне или ваш пессимистичный мозг…


Top